沖縄旅行二日目

本日も沖縄料理堪能。沖縄そば、ゴーヤチャンプル、島ラッキョウ(天ぷらも)等々を「海ぶどう」で食べる(ダウンタウンの松本や木村祐一のサインがあった)。7:3の割合で沖縄料理は好き。これで酒が好きなら入り浸り生活してみたい。。。「噂の真相」元編集長の岡留安則は今沖縄三昧の日々だというのを何かの雑誌で見た。羨ましい。。。
久しぶりの運転は多少怖かったけど、万座毛や読谷方面をドライブ。道々寄り道。ガラス工房で(ほんの少し)体験。約6,000円(高っ!)。まぁ付き合いがてら仕方ない。スーパーで土産用に泡盛300ml瓶2本、700ml瓶1本、シークィーサ飴、黒糖飴各1を購う。約2,000円。国際通りや空港で買うよりも安い。
帰りは機内で離陸前から熟睡。東京は寒い。。。